Квартира-студия: квартира нового поколения или квартира для бедных?

Квартира-студия - относительно новый тип недвижимости в России, ведь каких-то 20 лет назад о ней никто не помышлял. Особенность такой квартиры в том, что она не имеет перегородок между комнатой и кухней, составляя единое жилое пространство. 

Квартиры-студии активно покупают, потому что они являются благодатной почвой для перепланировки и креативного оформления, а также стоят недорого. В квартире-студии проживают молодые семьи, одинокие люди, творческие личности. Бывает, что площадь такой квартиры равна полноценной двушке, поэтому в ней смогут разместиться пять-шесть человек. 

Что же такое квартира-студия с точки зрения иерархии недвижимости? Скорее всего, это квартира нового поколения, потому что все больше молодых людей хотят подходить творчески к созданию атмосферы жилого помещения. И да, они располагают небольшими средствами, но не желают жить в домах старой постройки, потому что планировка в них оставляет желать лучшего. А квартира-студия создается по новым стандартам, так что есть варианты, где комната просторная и уютная, а в прихожей можно хоть кататься на велосипеде.

Единственное, что не нравится людям - одна комната, а если делать из нее две, то неизбежно придется столкнуться с проблемой смежных комнат. Да еще и кухню нужно отгораживать. Но это не умаляет достоинств квартир-студий, ведь такое жилье всегда можно продать или обменять.


Список комментариев пуст


^ Наверх